Баллада о комдиве и тыгыдыкском диве

Александр Баш
БАЛЛАДА О КОМДИВЕ
И ТЫГЫДЫКСКОМ ДИВЕ
(Тарантелла)
 
За столом сидел Чапаев и скучал.
Вдруг в окошко кто-то громко постучал:
– Тыгы-дык, тыгдык, – стучали –
– Я – Тыгдыкский Конь, – кричали.
Конь кричал и чёрной гривою качал.

Конь Тыгдыкский стал Чапаева хвалить
и по-царски комплименты говорить:
– Ты рубака всем на диво!
Для любимого комдива
я готов хоть щас полцарства отвалить.

Тут Чапая кто-то дёрнул за язык:
– Дык, отваливай скорее, Тыгыдык! –
– Тыгыдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык,
Тыгдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык
Тыгдык, тыгдык, тыгдык, тыгдык тыгдык…
Отвалил.