До свадьбы нашей где-то пара дней

Анастасия Ларецкая
До свадьбы нашей – где-то пара дней…
А на душе – всю ночь скребутся кошки:
И в голове – сплошной театр теней…
Не лучше ль было б подождать немножко?..

И так со мной уже не в первый раз…
Я нас не вижу почему-то вместе…
Мне ненавистно даже слово «ЗАГС»,…
Возможно, как любой другой невесте…

Смешно сказать, «невеста» и «жених»…
Мне кажется, мне замуж слишком рано…
Нет, я решать не в праве за двоих,
Но наше счастье… – это так туманно…

Коль до сих пор уверенности нет,
Мы, поженившись, совершим ошибку…
Мы потеряем в браке много лет,…
А наши жизни превратятся в пытку…

Нам лучше трезво всё теперь решить…
/Но почему-то хочется напиться…/
Так получилось… Будем дальше жить…
И ты успеешь тыщу раз жениться…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я спать легла, не помня ничего…
В окошко ночь подглядывала слезно…
А ты стоял у дома моего,
И повторял, что это несерьёзно…