покаянное

Татьяна Вендер
Сквозь угара пьяную тоску
Задыхаяcь,матерясь и плача,
Снова я к дверям твоим ползу,
Господи!я не могу иначе.

И в бреду похмельной маеты
Лишь одно мне не дает покоя:
Для чего меня оставил ты?
Для чего мне жить теперь - такою?

Мне бы нынче - проще умереть,
Чем идти покорно за тобою,
Иль в огне греховном догореть,
Чем смириться с выбранной судьбою.

Я кричу - и нету мне ответа,
Только ночь глухая за  окном,
Слишком рано ждать еще рассвета,
А молиться - поздно перед сном.

.