Сегодня многие трубят в угоду

Элан Автурханов
Сегодня многие трубят в угоду
Никчемных и опасливых людей
Желающих создать погоду
Для торжества своих обманчивых страстей

И опускаясь к ним подобострастно
И подстилаясь, чтобы нужным быть
Они готовы к понуканью страстно
Но как бы им предназначенье не забыть

Что рождены они для доброго в сём мире
Чтоб помогать подняться как в судьбе цветка
Не углубляясь для мелькания в сатире
И помня, жизнь - она ведь коротка