сырой декабрь

Ээ Эстерис
Сырой декабрь, луна кусочком сыра
Лежит на грязном блюде облаков,
Как хорошо сменить ориентиры,
Звеня осколком сброшенных оков.

Раз не исполнил - плюнуть на  обеты,
Из старых рифм нарезать  винегрет,
Молиться - тьме, а радоваться - свету,
И выдавать за мысли пьяный бред.

Пусть снег идет и тает недовольно,
Зимы заждавшись, глючит разум мой,
Грусть, как всегда, наряжена прикольно,
А крик души по-прежнему немой.

Когда и бог, и дьявол позабыли,
Себе грехи заранее прощу.
Смешав в коктейле пряном небыль с былью
Под дедморозный ласковый прищур.