Простой и печальный мотив

Алексис Куленски
Осадок солёный на гальке шершавым шипит языком
И берег, присыпанный тальком, до каждого камня знаком.
Вздымаются пеной барашки, ласкают узорчатый риф.
Остался от песни вчерашней простой и печальный мотив.
Где ветру бродить безучастно, где розам бутоны сжимать,
Там слышится музыка часто. Мой друг, не устань подпевать!
И в кронах столетних деревьев, и в ветре, свистящем средь нив,
В уснувших под тенью растеньях,-везде бродит нежный мотив...