О жизни

Наталья Молдованова
О, жизнь! – непредсказуемая штука!
Что мне сегодня ты преподнесёшь?
Всё есть в тебе: улыбки, грусть и скука.
То потеряешь что-то, то найдёшь.

А небо же играет, проверяет,
Присматривает, как себя ведёшь!?
Воспитывает, ранит, награждает –
В зависимости, что в душе несёшь.

А ты всё смотришь, ничего не видя,
Не различая ни добра, ни зла.
Проходит жизнь, влюбляясь, ненавидя,
Но главное, чтобы прошла не зря.
15.03.05г.
********НМ********