Вольность

Гийом Де Фондомьер
Шел по переулку, поздно уже,
Ветер на прогулку позвал,
Надо же
Пьяный бродяга сидит вижу
Рвет рукава зубами
Тут я подхожу
- Что это с вами?!
- Вот, - челюстями хрустит немыто,
Елозит по плитам
Бетонным ногами
- Рубаха не дает воли,
Кожу ранит!
И - лоскут за лоскутом,
Черным ртом
Черными жвалами тянет
Говорит - покончит с рубахой,
За кожу возьмется
Душа раскаленными рельсами
Наружу рвется!
В ужасе и оцепенении
Шагов отсчет безотчено начав
Продолжаю движение
А за спиною,
Бледные блики украв,
весело блестит на Луну
Оголенный уже сустав.