Тебе на север - мне на юг

Павловский Олег
Тебе на север - мне на юг,
Необъяснимая разлука...
Зима, что ворвалась без стука
Накрыла нас морозом вдруг.

Тебе сок манго - мне саке.
Так жаль, что сказано немного,
И впереди у нас дорога,
Бокал дрожит в твоей руке.

Ты рот откроешь - губы сжав,
Я промолчу опять лукаво,
Ведь что сказать мы можем, право,
Взаимно от себя устав.

Ты обернешься - я следить
За стенкой буду с интересом,
Ведь вряд ли нужно быть Дантесом
Чтоб в чувстве Пушкина убить.

Твоя надежда - мой укор
Столкнулись в схватке бестолковой.
И нет причин начать по-новой,
И не окончен вечный спор.

И лишь с вечерней темнотой
Один оставшись в центре зала
Я вслед шепну, чтоб ты не знала:
Прости... не бойся... я с тобой...

        (18 июня 2009)