Еще раз о пенсиях

Нусиновмарк
У народов разные обычаи,
И  по-разному поют песни,
Одни  работают до смерти,
Другие доживают на пенсии.
У одних пенсии 90% зарплаты,
Они себе многое позволяют.
Наши,  имея всего четверть,
На помойках бутылки собирают.
Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ, и пр.
Социальным выплатам  служили,
А теперь Миллеры, Аликперовы,и др.
Их доходы на бонусы растащили.
И придумали слово валоризацию,
Слово новое на первый взгляд,
Только выполнить  это действие,
Не мешало бы года три назад.
Источников выплат пенсий,
Десятки вариантов найдется,
Только Штирлиц, что  нами рулит,
Вряд ли до этого додумается.
               NusinovMark.