Говорят...

Михаил Лебедев
Говорят, что все вокруг - лишь фантазия и бред,
Или чей-то страшный сон и довольно длинный.
Вот и хочется себя поместить на гОд в Тибет,
Погрузиться и поспать... Вот и я – невинный!

Говорят, что мир большой, словно в кому кто-то впал
И уж скоро не жилец. Ну а мне обидно,
Ведь привык я по ночам, то на Кубу, то в Непал,
Или влезть на Эверест - чтоб совсем не видно!

И стою я на земле, самый грешный и больной,
А так хочется уснуть, и долой – из кожи...
Вот лечу я высоко, а с земли кричат: «Иной!»
Или просто: «Идиот!», что одно и то же.