На высокой ветке пташка

Надежда Радченко
На высокой ветке пташка
Песенку поёт.
Но крадётся за бедняжкой
Хитрый рыжий кот.

Упорхнула пташка ловко
И поднявшись ввысь,
Дразнит рыжего плутовка:
Ну-ка, дотянись!

Отлетев совсем немножко,
Села на карниз.
Кот туда метнулся тоже,
Но свалился вниз.

Радостно щебечет пташка,
Над котом смеясь.
"Мяу!" - кот вздыхает тяжко,
Щуря жёлтый глаз.
   -------------
Little Robin Redbreast sat upon a tree,
Up went pussycat and down went he,
Down came pussycat, away Robin ran,
Says little Robin Redbreast, "Catch me if you can."

Little Robin Redbreast jumped upon a wall,
Pussycat jumped after him, and almost had a fall.
Little Robin chirped and sang and what did pussy say?
Pussycat said "Meow", and Robin flew away.

рис. Анны Лукьяновой