Льстецам

Наталья Молдованова
Не должна я к вашим желаньям склоняться,
По заказу хвалить, ласкать, улыбаться,
Мне от этого тошно и больно до слёз,
Не могу перед вами так унижаться.

Вы ли Боги?! За что  ждёте право на лесть?
Не страшны ни небесная кара, ни месть,
Не поэтому ль истина вас сторонится,
Что воспели вы в мире столь адскую песнь?

2002г.