Космос

Селина Прокси
Ты прозорлив, не спорю. О многом можно промолчать – сам поймешь. Наверное, трудно знать все наперед, так же тяжело, как выполнять кропотливую работу без перерыва на обед, без выходных, без праздников. Может поэтому у тебя такие усталые глаза?

Творческое сознание постоянно рождает какие-то микромиры. Сегодня ты решил, что тебе нужен друг. Хлоп – пожалуйста, вот вселенная, в которой он существует. И так будет, пока разум не попросит чего-то еще. Следующий мир… он, возможно, будет еще меньше предыдущего, поместится в нем, а может станет больше самого большого, я пока не знаю этого. На матрешку похоже, правда? Смотрю на твой микрокосмос. Молчу. А что сказать? Порой все мы смотрим на звезды, а они – на нас. Иногда возникает мысль: может быть оттуда, прямо в лицо заглядывает такой же как ты, а ты окидываешь взглядом бесконечно светящееся огнями пространство и не можешь сфокусироваться на тех самых глазах, просто потому что не знаешь, в какой точке космоса они прячутся.  Вот и я смотрю так на твою одинокую бесконечность.  Знаю, я есть там где-то, в одной из матрешек, может даже в самой маленькой, но ведь наименьшая не значит наихудшая, так? Блуждаю в микромирах грусти твоих глаз.  И пишу письма. Кидаю их в конверты и забываю везде. Потому что адреса не знаю. Может получатель сам их случайно найдет, а может он их действительно ищет? А может я тоже создаю микромиры у себя в голове? Тогда моя вселенная наверняка больше самой маленькой твоей матрешки, а возможно даже больше самой огромной. И тогда окажется, что это ты, не я, а ты продукт безостановочной работы моего воображения.

А может, я знаю адресата и не забываю письма? Значит надо сказать создателю нашего микромира, чтобы придумал хорошего почтальона. А то этот совсем работать не хочет…

Порой я устаю, как ты. Только у меня другая работа, ведь мы до крайности разные, а может и такие же одинаковые, не знаю, я же не ты. Или ты? А может настоящая я смотрит на эту из твоего микрокосмоса? Тогда что же получается, отражение в зеркалах более настоящее, чем человек, глядящий в них? Не честно: я не могу проверить так ли это. Все из-за глупого куска стекла между нами.