Восточное 2

Аве-Ева
"Твои слова, как призрачность тумана,
как мост, что тоньше волоса, над бездной.
Любимая, не вынесу обмана,
тебя люблю и буду жить надеждой.
Твои глаза из ада в рай возводят.
Не надо гурий, ты - одна награда.
Когда ты рядом, ангелы нисходят
и голос твой - моих ушей услада..."
Восходит солнце и летит, как птица,
призыв восславить милости Творца.
В устах певца ещё моленье длится,
а в сердце нежность милого лица...