Имя твое

Арарат Ноевский
      Рассуждений об имени человека очень много. Я позволю себе причислить и мое мнение туда же.

      Каждому из нас присваивают имя вне нашей воли, вся ответственность ложится на родителей. А сколько проблем возникает при переименовании?! И это связано не только с людскими именами, но я сейчас пишу только  о твоем имени, Человек!

      Твое первоначальное имя. Оно во власти родителей. Но приходит время (причин много и порой это сделать стоит) и Вы решили себя переименовать. Воля Ваша, но сколько это приносит проблем Вашим родителям, сколько страданий они испытывают? Вы, когда-нибудь, думали об этом?

      Хорошо, если дочь или сын все это согласовали  со своими "корнями", а можно ведь и не делать? Закон позволяет. А вечных законов в миру нет. Может быть стоит обязать детей, при переименовании своем, согласовывать с родителями это дело?

                ***


                Имя- лицо твое и свет души.
                Ты его взял тогда с первым криком.
                Разобраться с ним пока не спеши,
                Чтоб дУшу не исковеркать ликом.
               
                Твое лицо, лица пред тобою
                Всегда зовут до вечности тебя?
                Значит не играл Господь с судьбою
                Когда направлял в лоно бытия?