Нежность женщины

Сергей Момджи
Как свет намоленной лампадки,
Сиянье в печке уголька,
Как отблеск жемчуга в укладке,
Свеченье в ночи светлячка.

Как шорох листьев в день осенний
Шум летом тихий камышей,
Как лепет всех весной растений,
И отзвук детских моих дней.

Как мягкий плеск ручья, журчащий,
И лёгкость пуха тополей,
Снежинок таянье прекрасных,
Как сердце Родины моей.

Как запахи весной сирени
И дивной розы аромат,
И как парфюм твоей шанели,
Что твои волосы таят.

Всё это вместе твоя нежность,
Тебя имею я в виду,
С которою я был повенчан,
Тебя, которую люблю.

27.11.2009г.