Ничейный

Нина Павлова
 
Поверив в ваши злоключения
и в то,
что ищете причал,
я пригласила вас,
ничейного,
на скромный ужин при свечах.

Вы ровно в двадцать
по московскому
вошли с улыбкой козырной,
ключ повернув, сняв  блейзер шёлковый,
пыль сдули с вешалки дверной.

К столу пройдя, довольно крякнули.
Насытившись, допив "Мускат",               
взглянув в мои глаза, мечтательно
произнесли:"Пора в кровать".

Вот блин! А был неразговорчивый.
Жаль, время не вернуть назад.
От слов обидных сердце скорчилось,
застрял в гортани виноград.
 
"Не надо ускорять события",
- мой голос зло "прошелестел",
к себе позвав, я предварительно
не обещала Вам постель.

Пиджак...
тихонько...
он же шёлковый.
Зачем же вешалку с гвоздём?
Да погодите же,
не дёргайте.
Не злитесь...
ткань тут ни при чём.

Вы,
дверь толкнув с нечеловечностью,               
слетели турманом с крыльца...
Ну что же,
ветра Вам невстречного;
а гвоздь...
вколотит "Муж на час".