Леопольд Стафф. Фундаменты

Глеб Ходорковский
               


                Я строил на песке -
                развалилось.
                Я строил на скале -
                развалилось.
                Теперь начну я строить
                от дыма из труб
               
                * * * 

Budowa;em na piasku
I zwali;o si;.
Budowa;em na skale
I zwali;o si;.
Teraz buduj;c zaczn;
Od dymu z komina.

   Можно, конечно, над последней строчкой написать "вниз", но давайте поверим и так, что он именно это имел в виду