Любовь

Коома
Во всём, что происходит  мы виноваты сами.
Любовь - она ребенок, положено кормить
И баловать ненужными игрушками-шарами,
По выходным в театры, в кино и в цирк водить.
Любовь чуть угловата, как девочка-подросток,
Капризы и гормоны тревожат душу ей.
С ней нужно осторожно - опасный перекрёсток…
Девчоночка - на красный, и ты её не сбей.
Любовь - девица с томно-печальными глазами,
Вздыхает сладострастно и просится в постель,
И в верности клянётся тебе пред образАми.
Поверишь ли девице? Пожалуйста, поверь!
Любовь, она спокойна, как женщина под сорок
(хотя, и среди этих встречается огонь).
Она всё в жизни знает и не выносит сора.
Порой на лёд похожа, и говорит «не тронь»
...а ей бы снова в детство, с конфетами-цветами,
Чтоб юности и счастья доступен стал секрет...

Во всём, что происходит — мы виноваты сами
Любовь — она старуха… Дадим ей умереть?!