Боль, страдания нужны

Яков Быль
Боль, страдания нужны,
Чтобы быть творенью.
Не узнав, не рождены,
Не придут стремленья.

Если всё здесь хорошо,
То не нужно думать.
Если боль, то суждено,
С этим что-то делать.

Что, зачем и почему,
Для чего всё это?
Новую искать звезду,
Радость и рассветы.

Только двигаться и жить,
Не сдаваясь боли!
С этим крылья не сложить,
Не откинуть ноги.

Яков Быль  26.11.2009

***