До зимы одна неделя...

Вадим Тихий
Гонит ветер лист по луже.
Сопли - с носа. Я простужен.
Никому теперь не нужен
в этих стылых ноябрях.
Ветви гнут порывы ветра.
За секунду - десять метров,
Хорошо сидеть под пледом
И мечтать о тёплых днях.

Алым цветом куст калины,
По сезону, день не длинный.
Весь в грязи и вязкой глине
По помойке бродит пёс.
До зимы - одна неделя,
Может, скоро заметелит,
Снег законопатит щели,
И порадует мороз.

Гонит, гонит ветер тучи.
Нагоняет день грядущий,
Ну, хорош уже, измучил,
Пропадать, так пропадать.
Окунусь в твои порывы,
И пройдусь неторопливо
В старый парк. Где сиротливо
Буду время коротать.