Лебединая сказка

Александр Пилигрим
(моей лебёдушке с любовью)

На гладь воды, как ангелы с небес,
Две птицы белые легко спустились,
И их фигуры – чудо из чудес,
Как в зеркале волшебном
                отразились.

Как дивно двигались и как горды,
С какою нежностью они касались,
Как будто бы лучами две звезды,
Когда их шеи с грацией
                сплетались.

Они взлетели вверх под облака,
Любви своей с восторгом отдаваясь
И на двоих была у них мечта –
В их сказку полететь
                не расставаясь…

…Когда рука стрелка, к ружью припав,
Не дрогнув, плавно на курок нажала,
Картечь, лебёдушке вдруг грудь взорвав,
С небес её жестоко
                вниз сорвала.

Потерю с болью в сердце осознав,
Для лебедя жизнь невозможной стала –
Он, наземь из-под облаков упав,
Погиб там, где лебёдушка
                упала...

…Как часто среди белых облаков,
Голубизну небес пересекая,
Два этих лебедя скользят легко,
Куда-то в свою сказку
                улетая.


(27.11.2009)
------------------------------------------------