За плечами - шестьдесят

Борис Щербатов
За плечами – шестьдесят.
Горькой правды не нарушу:
ночью звёзды шелестят
сквозь изношенную душу.

Значит, время подводить
невесёлые итоги
и проститься,
и простить,
и задуматься о Боге.

Падал, каялся, грешил.
Тяготят грехи, как гири.
Для кого я след души
оставляю в этом мире?

Для чего я столько лет
добывал огонь из слова?
Славы нет и счастья нет,
только пепел от былого.

Всё проходит. Жизнь пройдёт.
А стихи, подобно сору,
злобный ветер понесёт
по российскому простору.