Образ твой

Виталий Агафонов
Гоню пленительные мысли,
забыть стараюсь образ твой.
Они навязчиво повисли,
бичуя плетью огневой.

Иду по улице, но странно,
твой образ видится в толпе.
Мила ты снова и желанна,
таков пленительный сюжет.

И я опять один страдаю,
забыть, стараясь, образ твой.
Но измождённый понимаю,
что не найти в душе покой.
                26.10.84г.