Фантасмагория

Игорь Стрелков
Вздымаю волны саламандрового света,
И нагружаю заревом восток.
В котел небесный радужного цвета
Ступает поэтесса – вышел срок.
Пронизывая плотные туманы,
Сквозь тучи проплавляя полынью…
Смотрите, искушенные гурманы,
Смотрите – это чудо наяву!

В энергии лучей, обводы тела,
На нерве - выдох облаком, душа.
Смотрите же! Таинственность пропела
И полетела над землею не спеша
Воздушным шагом, поступью крылатой,
По ходу с благосклонностью даря
Тепло рассветов, багровение закатов.
Ах, поэтесса, я люблю тебя! –

Несется вслед от шепота до крика…
И созиданьем светится судьба.
Стремительна и всем ветрам открыта
Ее неповторимая игра!

26.11.09