Родное село

Тамара Булевич
Есть на свете село, где святая вода,
Где все чище, милей и дороже,
В босоногое детство летим сквозь года,
Отчий дом и манит, и тревожит.

Мы – колосья степи у безбрежных озер,
Лебедей белокрылые стаи,
Нежно в сердце храним
                колыбельный простор,
Стал для нас он земным, вечным раем. 

Помним, как по росе к золотистым полям
От всевидящих глаз убегали,
Нас венчали любовь и родная земля,   
Пылких звезд миражи нас венчали.

Никогда не забыть ликованья небес
И росу на дрожащих ресницах...
Жар ромашковых грез опалил и исчез, 
Только в памяти нашей искрится.

Мы тоскуем и рвемся к истокам своим
Остудить наболевшие души,
Негасимой любовью, как прежде, горим
К колыбели родной, самой лучшей.
*****