Прочитали весну...

Алексей Романенко
Прочитали весну так небрежно и скомкали
Стопками запихнули её в долгий ящик судьбы.
Если бы управлять мы умели потоками
Тонкими - не сдавались и не прекращали борьбы!

Как рабы не велись бы туда, куда были ведомы -
Из Содома смогли сотворить бы Эдем.
Но зачем? Ведь ходы все до боли знакомы,
До аскомы от старых сухих теорем...

Да затем, что мы верим в холодное небо рассвета
И от света скрывать не привыкли доверчивых глаз!
В оный раз будет та, что убита - воспета
Поэтом! И весенний продолжится снова рассказ!