Кому из нас слышна...

Татьяна Савельева
Кому из нас слышна
Космических мелодий тишина?
В ней шёпот звёзд
Сливается со скрипом
Вращенья галактических колёс,
Скулит тихонько остроухий Гончий Пёс,
Вдруг отзовётся криком
Стремительных осколков круговерть,
Им имя – смерть,
Несётся хохот дикий
И затихает в призрачной дали,
Где звёздного течения разлив
Прибоем бьёт
О самый край Вселенной,
Где вечность ждёт,
Где сущего исток,
Где в вихре звёздной пены
Рождаются и гаснут вновь миры,
Где в упоении от собственной игры
Играет на свирели старый бог.
10.08.2009