Шарманочное

Ося Беленький
Надену колпачок … и по дворам
Пойду бродить с подругою-шарманкой,
С забавной развесёлой обезьянкой,
Быть может, повезёт – зайду и к вам!

Сыграю что-нибудь, чтобы душа
Порхала, как весёлая пичужка!
Скрипи-скрипи, шарманочка-подружка,
Исполни, обезьянка, антраша!

Бубенчики звенят на колпачке,
Мартышкины ужимки и гримасы
Забавят вас. Смешные выкрутасы
Её потешны. В хрупком кулачке

Зажат плетёный тонкий поводок –
Не убежишь, увы, увы! Ну что же,
Придётся танцевать, а вы в ладоши
Похлопайте, похлопайте чуток!

И киньте, коль не жалко пятачок
На пропитанье – сахар, чай, баранки!
Играй же веселей, моя шарманка!
Звени же бубенцами, колпачок!


Рисунок alexander jansson