Конец

Марк Советский
Как  чрево  взорвалось
Истерзано  мукой.
Родилось  мгновенье
И  стало  разлукой.
И  стало прозреньем,
Слепящим  виденьем, -
Нерезкое  -  чётким,
Раслывчатость - сжатым,
Кривое - прямым,
И  мильоном  каратов
Разбрызгалось  солнце,
И  вырвался  Атом
Из  цепких  объятий
Преград  и  заклятий...
И  тризна  Бессмертных
Печальным  органом
Плыла  по  обугленным,
Чёрным  барханам.