Свершилось таинство рожденья!

Роман Перфилов
Свершилось таинство рожденья!
И чтоб уверить в этом нас,
Как громогласное знаменье,
Раздался новой жизни глас!
Рожден оплот любви и ласки,
И нескончаемых надежд;
Провозгласив своей оглаской,
Он нам открытье своих вежд.
И знает кто, какой судьбою,
Путь уготован ему впредь?
Но самый главный пред собою,
Сумел он путь преодолеть:
Покинул он свои чертоги,
В которых дней немало зрел;
Рожденья путь пройдя; в итоге,
Желанный жизни свет узрел.
Сокрыт незримый его жребий,
Тьмой надвигающихся дней:
Каких надежд, каких мучений,
Каких страданий и страстей,
Ему готовит мир людей.
Все достигать свои вершины,
Он будет после, а сейчас,
Он должен набираться силы;
Рости и крепнуть каждый час.