Осеннее

Больная Фантазия
Мокрая тропинка,
Капелька дождя -
Светлая слезинка,
Брызнет на меня.

Я сама не знаю,
Что я здесь ищу.
Радуюсь, страдаю?
О любви грущу?

Просто я вдыхаю
Водяной туман,
Просто обещаю
Не раскрыть обман.

Обещаю верить
В золото листвы,
Обещаю верить
В бархатность травы.

Обещаю ночью
Вспоминать о том,
Как порвался в клочья
Желтый лист дождём.