Неведомое

Марк Советский
Небо  пронизано  дрожью.
Хмуро,  застыла  душа.
Серая  муть  бездорожья, -
Сжаться,  застыть  не  дыша.
Слиться  с  туманною  вязью,
Слезой  соскользнуть  не  спеша,
Оставив  дорожку  на  влажном
Шёлке  родного  лица...
Липнет  туман  бездонный,
Стынет  весь  мир  вокруг,
А  где-то  сжимается  кованный
Стали  дамасской  круг.
Туго  скрипит  пружина,
Ещё  немного,  и,  вдруг,
Выбросит  страшная  сила
Меня  на  неведомый  круг.
Что  в  этом  круге?  Не  знаю.
Знаю  лишь  только  одно, -
Всё,  что  мы  знаем  -  неправда!
Но  это   нам  всем  суждено.