Где ты, время летнее?

Сергей Ворошилов
Где ты, время летнее, с ягодными бусами,
даль голубоглазая, земляничный рот?
Где ты, моя молодость с волосами русыми,
может, с поздней осенью водишь хоровод?

Ты с кокеткой рыжею не дружи, красавица.
Сохрани в глазах моих синеву озёр.
Помоги мне, девица, с холодами справиться,
сбереги в душе моей нежности костёр.

Что в туман закуталась, прячешь ноги в валенки,
зябко укрываешься жухлым ковылем?
Что грустишь-печалишься над цветочком аленьким,
над мечтою светлою в небе журавлём?

Видно, сговорилась ты обо мне с подругою —
кудри мои русые заметает вьюгою...