Снег преждевременный

Сергей Гридневъ
  Снег вероломно обманут зимою,
  Тёплым дыханием неба погашен,
  Грустно фланирует над мостовою.
  Выпав - мешается в манную кашу.

  Скомкан колёсами, взбит каблуками,
  Снег утерял чистоту и невинность -
  Час не пришёл расстелиться коврами,
  Мир оплетая седой паутиной.

  Робко, неловко, с надеждой на холод,
  Хлопья крадутся по крыше трамвая...
  Ярко-неоновый, призрачный город,
  Кашей наевшийся, сыто икает.