Пусть это будет не любовь!

Степанова Лариса
Пусть это будет не любовь!
Я уговариваю сердце ровно биться,
Мой телефон молчит и нет давно
                письма,
Зачем тоске в моей душе селиться.
         ...ты, видно уж забыл, что я с тобой была...

Пусть вечная Весна меня не потревожит,
Хочу быть холодна и сердце на замке!
Но кто-то шепчет мне:"Любовь разлуку
                пережить поможет"
- Молчи! Не дам родиться ей в себе!

Я думала так будет легче,
Но спор ведут мой разум и душа:
Прогнать любовь, закрыть пред нею сердце
иль для нее открыть врата...

Зачем урок я повторяю дважды,
Мой опыт горек, но рождаюсь вновь
И кровь кипит, бурлит, клокочет в венах
и сердце бьется в такт
        любовь...любовь...любовь...!

     июль, 2000г