История из-за моря

Виталий Аношко
Несется ветер в разных направленьях,
Свободен в безграничных он морских полях.
Но я его поймал. К тебе на день рожденья
Под парусом пришел, приплыл на всех парах.

Сектант я приложил, и курс я просчитал,
И вот он результат, стою я пред тобой.
Я много уж желал и стоит повторять…
Слова, что я вложил, с души слабо украсть.

Желаю, как моряк, футов под килем семь.
Дарю я, как чудак, радость насовсем.
Как птица ты лети, успех тебе грозит.
Любви тебе в пути и домик на острове Крит.

На стыке времен появилось поверье одно,
Что счастье есть и всем оно суждено.
Но кто-то боится, не верит – и счастье блуждает, оно
Нить свою теряет, уходит, пусть и рождено.

Веры тебе я желаю, и прошлое цени.
За все минуты счастья его благодари.
И счастье придет, прилетит на улыбку твою,
И кто-то подарит слово: «Без тебя не могу, ведь люблю!»