Гимназистка

Георгий Весна
Но почему так хорошо? Свой взгляд скорее обратите  на фотографию ее!
На эти черные глаза, улыбка, добрая  душа, какая чистая, смотрите!
Она манит душой открытой, как будто говорит слова :
«Смотрите на меня, смотрите, открыта Вам  моя душа!»
Какие были гимназистки, как их воспитывали там
Сейчас найти, такие лица, можно в кино и  то обман
Шляпка воздушная такая, она так девочке идет
Как звезды словно укрывают веснушки юный небосвод
Цветочки в ручках полевые, они несут простор души
И сердце милой гимназистки от взглядов рвется из груди
Смотрите на меня смотрите, открыта Вам моя душа!
Вот так же Господа любите, ведь он создал такой меня!