Брожу по улицам ночным

Елена Цюрхер
Брожу по улицам
                ночным, холодным, лунным,
И дождь срывается
                едва над головой.
Мороз по телу -
                признаки простуды,
А где-то во дворах
                собачий вой.
Вдыхаю города
                разбросаные мысли,
Печально смотрят
                сверху фонари.
Дрожат последние
                несброшеные листья,
И гаснут в окнах
                желтые огни.
В тиши ночной
                в забытом переулке
Спит на картонке
                грязный старый пес.
Букет, забытый
                кем-то на прогулке...
Клoчoк газеты ветер
                вдаль понес...
Город в осенней ночи
                засыпает.
Я слышу стук
                своих же каблуков.
Вот первый лед на лужах
                застывает.
И тихо в мыслях -
                ни картин, ни слов.