Я здесь!

Галина Соловьева
Я здесь, я в шорохе лесов ночном,
Я тихо пробираюсь меж теней,
Мои шаги в плену соблазнов дней,
Они ведут на постижение страстей.

Я пробираюсь сквозь завалы и кусты,
Царапаюсь о ветки и всех страхов круг,
И падаю на древо под корни у тропы,
И вновь иду, коль в сердце стук.

А жизнь похожа на огромный лес,
И столько в ней нехоженых дорог,
Пойдешь направо, там обид не счесть
Налево, горький дым тревог.

Лишь, выйдя к озеру и, солнце увидав,
Глаза к воде, небесных сил размах,
Вода - в ней есть волшебный нрав,
Она дарует силы: уничтожить страх.

И тайной неги, меня укутав,
В волнах лазури, искупав,
Я выхожу из леса, словно лебедь-птица,
Огнем озарена, я - юная девица.

И снова в путь, рассвет красив,
Я вижу васильков просторы,
Их голубой прилив как хлеба золотой отлив,
В душе полет от счастья взора.

И в мыслях теплые рождаются мотивы
Я вижу в небе луч, такой красивый,
Так солнце освещает зорьки переливы,
Душа поет, в ней трепет лиры.