Не пытаясь что-то доказать...

Цицинат
Не пытаясь что-то доказать,
или необычное поведать,
я люблю слова в стихи слагать,
для душевной дружеской беседы...

Заплетаю их в речитатив,
пеленаю в строки, как ребёнка,
и словесной музыки мотив,
льётся в барабанных перепонках...

Я о многом рассказать могу,
например, какое будет лето,
или чем согреть себя в пургу,
будучи разутым и раздетым...

На трибуне или за столом,
под столом и на вершине славы,
лучше изъясняется стихом,
добрым, задушевным,
не вихлявым...

Если есть желанье закадрить
милое небесное создание,
тоже нужно в рифму говорить,
что оно - *очей очарование!*

Так, натренированный язык
доведёт до Киева... и дальше!

Я стараюсь, чтобы он привык
рифмовать красиво...
… но без фальши.