Умиротворение

Кадр Блеск
Ты спишь и видишь сны.
В ночной тиши твоё дыханье ровно.
Сквозь тучи отблески луны
Крадутся по лицу твоему, словно.

Ты спишь и видишь сны,
А ветер за окном терзает рощу
И снег, кружась, ложится на холмы.
Зима крадется в город сиамской кошкой.

Ты спишь и видишь сны,
И веки вздрагивают нервно.
Донесся слабый скрип из тишины,
Там кто-то, как и я не спит, наверно.

А ты всё спишь и видишь сны.
Коснусь твоих волос рукою,
Запомню милые черты
И в сны свои их унесу с собою.