Постели не смяты...

Квази Поэзия
Постели не смяты. И ужин
Не тронут. И до тошноты
Весь мир рядом с ними простужен,
Но ставит и ставит кресты...

По ровной канве покрывала
Читается ровный сюжет,
Что нежности здесь не бывало.
И это уже не секрет.

И каждый апостроф упрямый
Ведёт в колею разговор,
А там – словно бритвой Оккама
Мир вычерчен линией штор.

Ни тайны из сомкнутых комнат,
Ни тихого грустного «жаль».
Здесь роли герои не помнят,
Но ставят свою вертикаль.

Меняя иллюзии ночи,
Скрываясь за шорами дня,
Свой путь называют порочным,
Лишь скорбь по кому-то храня…