Диагноз поэт

Макс Дэмьен
К чему?! От буйной пляски жизни
В дождливую бежишь ты ночь?
Зачем идешь, надеясь, что погибнешь,
Искать себя и человеческую дочь?!

Там все забыв на вечных скалах,
О чем безумец ты хрипишь?!
Зачем ты видишь в нас баранов?!
И в наших нас правах безжалостно коришь.

Смотри, несчастный брат, как молнии сгустились над тобой!
Беги скорее к нам: в тепло, уют и негу.
Тебя мы пожалеем и простим; полюбишь наш покой.
Узнай Прекрасное: вина глоток и в океан с разбегу!!!

(молния ударяет в «безумца»)

Его убило люди!!! А о чем же он болтал…
О чем-то…, главном, призрачно-туманном…
Подите все! Я понял --- он страдал о нас.
Нет!!!..   ……………….
                Лучше убегу я сам…
                01.1996.