загадки

Наталия Шайбакова
Рыжая плутовка,
Ловкая сноровка.
Самый хитрый зверь в лесу-
Узнаете вы ...(лису)

Убежал от мамы
Озорной ребенок.
"И-го-го,я храбрый
Рыжий ...(жеребенок)"

Он крадется из-за тучек
Спрятанного солнца...(лучик)

Желтые комочки
Родились у квочки(цыплята)

Вредная старушка
Крысиная подружка.
Делает всем гадости,
Не зная усталости.(старуха Шапокляк)

Очень рано по-утру
Прокричал "ку-ка-ре-ку"(петух)

У меня красивый мяч-
Не запустишь его вскачь.
Вдоль оси вращается,
Как он называется?(глобус)

Утром к нам в оконце
Заглянуло...(солнце)

Игрушку эту любят все.
Заведешь,любуешся-
На одной она ноге
Вертится,красуется(юла)

Снеговик поставлен ловко.
Вместо носика...(морковка)

Белая красавица
В гости к нам пришла.
Холодами славится,
Снега намела!(зима)

Скоро,скоро Новый Год!
Детвора,конечно,ждет
Что колючую принцессу
Принесут домой из леса,
Принарядят красочно,
Чтобы было сказочно!(елка)

К нам из леса весь замерз
Пришел Дедушка...(Мороз)
С белой длинной бородой
Он от старости седой.
И ему не жалко
Всем дарить...(подарки)