Траву, ромашки, клевер мял...

Леонид Фирсенков
 "Старый  конь
   борозды не испортит".
           Русск. посл.


            Была пора...
 
      Была пора,  и было время.
      Я по  полям и нивам
      С подружкой  долгогривой
      Без  устали  скакал.
      Лишь ветер шумный гриву рвал
      И застывал в ней горделиво.
      Не знал усталости, часами
      Просторов свежесть мерил.
      Траву, ромашки, клевер мял,
      Копытами играл, взрослел, мечтал.
      Под шум оваций,  гул толпы,
      На   ипподромах   южных,
      Первый  грудью  ленты  рвал,
      Восторгов лепестки срывал,
      Круги  почёта  делал.
      И старый конь вздохнул.
      Была пора, была,  и было время.
      А ныне в гору воз везу.
      Попридержи хозяин!  Отдохну.
      Рванулась в прошлое душа.
      В глазах его слеза качнулась.
      Скатилась  молча,  засияла,
      В  траву  упав,   пропала.
      Хозяин   гикнул   « Но..о.о! »
      И  болью  плётка  хлестанула
      По  гордой юности  его.

             г. Москва. Ипподром.

             Фото из Интернета.