зверьку в пустом замке

Эол Ветер
Давай поиграем. Нет, сказки нахер.
Ты - в гетто придуманных мною пыток,
Ссыпаешь в пробирку ванильный сахар,
Сплетаешь петлю из латунных ниток.
А я - за стеклянной стеной, под светом
Прожектора - сука, слепящим светом,
Мерцаю загадочным силуэтом.
Вот дьявол, как холодно этим летом.
Один за другим обрезаю нервы -
Они не стальные, крошатся только.
Гордись, мой котенок, ты будешь первой,
Кто пляшет в безумии на осколках
Миров - триколор, белоснежный, серый.
Ты знаешь, я красное ненавижу,
Но ангелы - мясо в крови и перьях,
Как алые листья на серых крышах,
Намазаны слоем на дождь асфальта...
Котенок, мне не за что извиняться,
И прятать соплей размазню под катом.
Я был слишком горд, чтобы там остаться.
Один за другим - умирают, знаешь?
Твои и мои вперемешку. Больно.
Кровавым комком меж страниц мерцаешь.
Я тоже сдыхаю... ну, ты довольна?
Пора улетать - да какие крылья,
На ТУ-104, до края света.
Враги мои вроде меня простили.
Хреновые сказки. Пустое лето.

30 июля 2008