Я завершаю. Строчек больше нет

Хаубъ
    - Эх, эх...- Сказал гость, морщась.
    -  А  вам  что  же,  мои стихи не нравятся? - С любопытством
спросил Иван.
    - Ужасно не нравятся.
    - А вы какие читали?
    -  Никаких  я ваших стихов не читал! - Громко воскликнул
посетитель.
    - А как же вы говорите?
    - Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других  не  читал?
Впрочем... Разве что чудо? Хорошо, я готов принять
 на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
    - Чудовищны! - Вдруг смело и откровенно произнес Иван.
    - Не пишите больше! - Попросил пришедший умоляюще.
    - Обещаю и клянусь! - Торжественно произнес Иван


М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Какое безнадежное занятье
Пытаться каждого согреть.
Весь мир не заключить в объятья.
Да и не нужно, если посмотреть.

Попробовал стихи писать.
Вложить в слова и смысл и созвучье.
Наверно, следует признать,
Что мог бы делать это лучше.

Старался искренним и честным быть.
По мере своих скромных сил.
Пытаясь «я» свое раскрыть,
Смеялся, плакал. Ненавидел и любил.

Этап закончен. Всем спасибо за вниманье.
Что получилось у меня – не мне судить.
Последний стих пишу я на прощанье.
Кому не угодил – прошу простить.

Я завершаю. Строчек больше нет.
Всем-всем – пока. И всем – привет.
_____________________________________
_____________________________________

Этому стихотворенью уже два года на самом деле. Той зимой в мою голову, атакуемую депрессивными настроениями, пришла с первого взгляда здравая мысль: а собственно какого черта, Хауб? Это ведь по меньшей мере смешно. Человек, который вплотную подошел к рубежу, разделяющему третий и четвертый десятки проживаемых лет, вдруг решил заделаться поэтом. К тому времени прошло полгода, как я написал свои первые стихи (не принимая в расчет разного рода поздравительно-юбилейный бред). Ежу понятно, что хороших стихов тебе не писать. Для этого нужен талант - с чем туговато - либо опыт - со временем можно научиться сочинять что-то более-менее удобоваримое.
Но нужно ли это тебе, или кому-то вообще? Было очень плохо - ты выплеснулся. Это помогло. Спасибо за терапевтический эффект. Бросай это дело.
И я бросил. И пару месяцев думал, что навсегда.
Но зуд этот... Наверняка немало людей, причисляющих себя к поэтической когорте, поймет о чем я.
На портале Стихи.ру в течение последнего месяца я пачками выкладывал все, что у меня накопилось за 2.5 года. Оказалось, что более сотни. Даже не ожидал, что так много.
На сегодня я выложил все.
Будет ли что-то еще? Я думаю, что обязательно. Мне все-таки это нужно.