Романс

Степанова Лариса
В летний вечер, в тенистом саду,
Там, где ты мне назначил свидание,
Я стояла одна, у звезд на виду
и меня охватило отчаянье.

Где ты бродишь, меня позабыв?
Я дрожу от вечерней прохлады
И косыночку ту, что ты мне подарил
Мну тревожно,- домой бы мне надо...

Не прощу никогда злую шутку твою,
Я попалась легко на уловку,
как последний цветок на осеннем ветру
я от грусти склонила головку.

     январь 2001г